Se você tem dificuldade de acertar o ponto do arroz, este texto é para você! Leia e aprenda como fazer arroz soltinho.
O arroz carrega muitos benefícios para a saúde, e isso faz com que ele seja um importante alimento na refeição diária. Porém, para quem não tem muita prática na cozinha, acaba sendo um desafio na hora de acertar o ponto.
Talvez esse seja o seu caso, mas agora, com as dicas que vamos dar, você vai aprender a fazer arroz soltinho e não errar mais. Confira!
Antes de tudo: precisa lavar o arroz?
Algumas pessoas dizem que sim, outras dizem que não, mas afinal, é necessário lavar o arroz?
Bem, esse é um procedimento que depende de algumas características do arroz, por isso, é sempre indicado a leitura das instruções contidas na embalagem do produto.
Se precisar lavar, basta colocar a quantidade de arroz que será preparado em um escorredor e lavar, deixando o excesso de água escorrer bem e depois prepará-lo normalmente.
Caso não precise lavar, basta seguir os passos que você verá a seguir.
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Passo a passo para fazer arroz soltinho
Com esses passos bem práticos, você vai preparar um arroz leve, saboroso e bem soltinho. Pegue seus utensílios e vamos começar!
Passo 1: coloque a água para ferver
A água utilizada para cozinhar o arroz deve estar fervendo para que a temperatura seja mantida constante. Enquanto isso, você pode ir fazendo os outros passos.
Passo 2: aqueça o óleo
Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e aqueça em fogo médio.
Passo 3: refogue o alho
Depois que o óleo já estiver quente, coloque o alho picadinho (ou pasta) para refogar, mexendo as vezes.
Passo 4: refogue o arroz
Quando o alho estiver levemente dourado, acrescente o arroz e deixe refogar por um breve tempo. (não deixe o arroz fritar muito, ok?!)
Passo 5: adicione a água quente e o sal
Acrescente a água fervente e o sal, depois mexa o arroz e deixe a panela com a tampa entreaberta. Quanto à quantidade de água, para 1 xícara de arroz utilize 1 xícara e meia de água.
Passo 6: Fique cuidando
É importante que você fique monitorando o cozimento. Quando parecer que a água secou, utilize um garfo para afastar alguns grãos delicadamente, até enxergar o fundo da panela. Se ainda houver um pouco de água, deixe cozinhar por mais 2 minutos e repita esse processo até não haver mais água.
Depois disso, caso você prove e o arroz ainda esteja duro, acrescente ⅓ xícara de água (bem pouquinho mesmo) e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 7: Finalizando o arroz
Assim que a água secar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar de 3 a 5 minutos para concluir o cozimento no vapor da própria panela.
Agora é só servir. Bom apetite!
Conclusão
Se não der certo da primeira vez, não desista, continue tentando que você vai conseguir. Com a prática, você vai começar a fazer arroz soltinho com muita facilidade. 😊
Faça uma receita nova e surpreenda a família!