RISOTTO DE PALMITO

Caldo: Ferva 2 tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água. Risoto: Coloque o azeite numa e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e misture bem comuma colher de pau por aproximadamente 4 minutos (a cebola de ficar transparente). Acrescente o arroz Bom no prato e refogue em fogo alto. Adicione o vinho branco […]

HAMBURGUER DE ARROZ

1 – Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por último a farinha. Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten. Caso você preferir pode usar farinha de trigo integral ou branca na mesma quantidade indicada na receita. O ponto ideal para modelar os hambúrgueres é quando não grudar mais na mão. Caso seja […]

CARRETEIRO DE CHARQUE A LA CARIOCA

1 – Fritar a cebola, o alho. Acrescentar o charque e cozinhar até virar um molho. Acrescentar o tempero verde e abafar por alguns minutos. Acrescentar o arroz e mexer. 2 – Por a água para o cozimento. Provar para verificar se está bom de sal. Deixar cozinhando até ficar pronto o arroz, úmido ou […]

BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL

Misture todos os ingredientes. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas e coloque em uma travessa antiaderente. Asse em forno médio pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos e dourados.

ARROZ DE FORNO CREMOSO

1 – Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misture bem. 2 – Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo. 3 – Novamente uma camada de arroz, o restante do […]